Регистрация юридических лиц и предпринимателей

Как быстро открыть ООО, ИП в Ярославле

Наши опытные юристы утверждают, что если новая компания прошла регистрацию быстро и легко, то и бизнес будет развиваться без сучка и без задоринки. В Ярославле, как известно, для регистрации юридического лица в форме ООО достаточно пяти дней. Но только в том случае, если за это дело возьмутся профессионалы. Поэтому если вы хотите, чтобы с государственной регистрацией индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью не было никаких проблем, вы попали точно по адресу.

Регистрация ООО: позаботьтесь о своем юридическом адресе

Прежде чем открывать ООО в Ярославле, вы должны для начала решить для себя: вы сами будете владельцем фирмы или вести бизнес станете с партнерами - соответственно необходимы разные пакеты документов. И еще позаботиться о своем юридическом адресе, потому что регистрация ООО без юрадреса невозможна. Обзавестись им несложно, можно оплатить аренду офиса, в котором начнете заниматься бизнесом или получить юридический адрес, заплатив владельцу коммерческой недвижимости за справку о том, что он разрешает вам регистрировать компанию де-юре по месту нахождения его конторы. А де-факто вы можете расположиться, где хотите - закон не возбраняет. Дальше регистрация ООО будет проходить так. Вы передаете нам копию своего паспорта (если несколько учредителей, то копии паспортов всех), ИНН директора, рассказываете, какой деятельностью планируете заняться, и мы оперативно готовим вам полный пакет документов. Потом нам с вами надо побывать у нотариуса, чтобы официально заверить некоторые из документов. Пять рабочих дней и вы владелец фирмы. Нанимайте бухгалтера, получайте печать, открывайте счет в банке, вносите уставный капитал. И - удачного вам бизнеса!
Известно, что открытие ИП проходит проще, чем ООО и требует меньших затрат. Не требуется, к примеру, вносить уставный капитал. Меньше нужно заполнять всевозможных бумаг, не требуется нанимать на работу главбуха, можно ограничиться ведением самой простой бухгалтерии. По закону регистрация ИП от вас требует только двух документов - паспорта и ИНН. И с налоговой отношения у ИП проще, ведь индивидуальный предприниматель у всех на виду, да и регистрируется, как правило, по месту прописки. Для многих видов деятельности (обязательно справьтесь об этом по классификатору ОКВЭД) достаточно купить патент за не слишком обременительную сумму и работать спокойно на территории Ярославской области. Кстати, всего за 5 дней проводится регистрация ИП в Ярославле опытными юристами нашей фирмы.
Но статус ИП имеет и свои подводные камни, главный из которых такой - индивидуальный предприниматель ответственность перед кредиторами, в том числе и наемными работниками за невыплаченную зарплату, будет нести всем принадлежащим ему личным имуществом. Поэтому дела индивидуальному предпринимателю следует вести аккуратно и вдумчиво и обязательно консультироваться у юристов по возникающим вопросам.
А теперь о приятном. Всем клиентам, которые заказывают в нашей фирме открытие ИП, ООО, мы оказываем бесплатную юридическую поддержку по всем консультациям, связанным с регистрацией.

Регистрация ИП: бумаг меньше, но есть подводный камень.

Вернуться к списку услуг